Лаваш с яйцом и луком
Закуска из тонкого лаваша — настолько превосходное блюдо, что подавать его можно в любое время дня: на завтрак, обед или ужин.
Сегодня мы предлагаем сделать весеннее угощение из лаваша, добавив начинку из первой зелени и яиц. Часто хозяйки готовят таким образом вкуснейшие пирожки, единственный минус которых — долгий замес теста. Мы исключили его из цепочки приготовления, ведь у нас нашелся подходящий лист тонкого лаваша.
Ингредиенты
- Лаваш 100 г
- Зеленый лук 150 г
- Яйцо 4 шт.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Подсолнечное масло 2 ст.л.
Приготовление пошагово
Отварите вкрутую 3 яйца, затем натрите их на крупной терке. Смешайте с нарезанным зеленым луком. Посолите и поперчите начинку.
Лаваш разрежьте на равные прямоугольники. Выложите в каждый столовую ложку начинки и сверните так, как заворачиваете начинку в блин.
Обмакните каждый конвертик во взбитое яйцо. В кляр можно добавить любимые приправы, например куркуму, паприку, смесь перцев, орегано.
Обжарьте конвертики с двух сторон на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
Готово! Подавайте ленивые пирожки со сметаной и свежими овощами.
Полезный совет
Хрустящие пирожки из лаваша источают такой аромат, что хочется съесть их еще горячими. Расскажите об этом блюде своим друзьям, пусть и они попробуют!