Грибные котлеты
Жареные котлетки нравятся всем без исключения, ведь почти у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт. К рецепту сочных куриных котлет на сковороде - универсальному второму блюду подходит любой овощной гарнир. Нередко в фарш что-то добавляют, чтобы разнообразить вкус, но я предлагаю нечто особенное. Приготовьте котлеты с грибами без использования какого-либо мяса!
Данное блюдо представляет собой аппетитные и сочные котлеты, основой которых является мясо курицы. Куриное мясо является диетическим и легко усвояемым продуктом, что делает котлеты подходящим выбором для тех, кто следит за здоровым питанием.
Котлетная масса готовится из рубленого куриного фарша, в который добавляются связующие ингредиенты - яйцо и панировочные сухари. Это позволяет сформировать плотные и сочные котлеты, которые не рассыпаются при жарке.
Для придания дополнительного вкуса и аромата в фарш также могут добавляться измельченные лук, чеснок, зелень и специи по вкусу. Эти компоненты выгодно оттеняют нейтральный вкус куриного мяса.
Котлеты обжариваются на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Это позволяет получить аппетитную золотистую корочку, при этом сохранив сочность внутри.
Готовые куриные котлеты отличаются нежной, сочной консистенцией. Они могут подаваться как самостоятельное блюдо с различными гарнирами, так и использоваться в качестве ингредиента для сэндвичей, бургеров и других закусок.
Ингредиенты
- Лук 2 шт.
- Шампиньоны 1 кг
- Яйцо 4 шт.
- Панировочные сухари 5 ст.л.
- Подсолнечное масло 5 ст.л.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление пошагово
Сделайте грибной фарш. Мелко нарежьте грибы и отварите их в подсоленной воде. Как только они будут готовы, смешайте их с измельченным луком, яйцами, солью и перцем.
Сформируйте шарики из фарша овальной или круглой формы, обваляйте их в панировочных сухарях, приплюсните и жарьте котлеты на сковороде по 10 минут с каждой стороны: 5 минут с одной и 5 минут с другой.
Полезный совет
Этот простой рецепт котлет не отнимет много времени. Важно лишь соблюдать пропорции и следить за жаркой. В остальном это уникальное блюдо подходит к любому столу, а для его приготовления подойдут самые разные грибы. Приятного вам аппетита, и не забудьте поделиться нашим рецептом с другими!