Турецкая пицца Пиде


Своих близких можно радовать и баловать вкусными блюдами не только на праздники, но и в любой другой день. И чтобы действительно удивить свою семью, «Со Вкусом» предлагает вам сегодня приготовить очень эффектное и вкусное блюдо турецкой кухни.

Пиде — традиционное турецкое блюдо, которое представляет собой нечто среднее между пиццей и пирожком. Оно похоже на большую лодочку из теста с начинкой из яйца и овощей.


Ингредиенты

  • Пшеничная мука 400 г
  • Вода 270 мл
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Дрожжи 10 г
  • Твердый сыр по вкусу
  • Помидор 2 шт.
  • Перец чили 6 шт.
  • Яйцо 4 шт.


Приготовление пошагово

Сначала необходимо приготовить тесто. Для этого смешайте муку и соль, сухие дрожжи с сахаром растворите в воде комнатной температуры и добавьте в жидкую смесь муку с солью. Перемешайте и поставьте тесто в холодильник на 8–10 часов.

Духовку разогрейте до 250 градусов.

Выложите тесто на присыпанный мукой стол. Разделите его на 4 части и из каждой сформируйте лепешку в форме овала.

В центр выложите тертый сыр, несколько ломтиков томата и перчики чили.

Края закрутите жгутиком, в центр разбейте яйцо, посолите.

Отправьте лепешки в духовку и выпекайте до румяной корочки.


Полезный совет

Вот и всё! Такой турецкий фастфуд понравится вашим близким, ведь они такого еще не пробовали. Сохраните себе в закладки этот рецепт и расскажите о нём своим друзьям!

Популярные сообщения из этого блога

Грибные котлеты

Торт Светлана