Турецкая пицца Пиде
Своих близких можно радовать и баловать вкусными блюдами не только на праздники, но и в любой другой день. И чтобы действительно удивить свою семью, «Со Вкусом» предлагает вам сегодня приготовить очень эффектное и вкусное блюдо турецкой кухни.
Пиде — традиционное турецкое блюдо, которое представляет собой нечто среднее между пиццей и пирожком. Оно похоже на большую лодочку из теста с начинкой из яйца и овощей.
Ингредиенты
- Пшеничная мука 400 г
- Вода 270 мл
- Сахар 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Дрожжи 10 г
- Твердый сыр по вкусу
- Помидор 2 шт.
- Перец чили 6 шт.
- Яйцо 4 шт.
Приготовление пошагово
Сначала необходимо приготовить тесто. Для этого смешайте муку и соль, сухие дрожжи с сахаром растворите в воде комнатной температуры и добавьте в жидкую смесь муку с солью. Перемешайте и поставьте тесто в холодильник на 8–10 часов.
Духовку разогрейте до 250 градусов.
Выложите тесто на присыпанный мукой стол. Разделите его на 4 части и из каждой сформируйте лепешку в форме овала.
В центр выложите тертый сыр, несколько ломтиков томата и перчики чили.
Края закрутите жгутиком, в центр разбейте яйцо, посолите.
Отправьте лепешки в духовку и выпекайте до румяной корочки.
Полезный совет
Вот и всё! Такой турецкий фастфуд понравится вашим близким, ведь они такого еще не пробовали. Сохраните себе в закладки этот рецепт и расскажите о нём своим друзьям!