Хе из курицы


Блюда корейской кухни покоряют своим небанальным вкусом, даже если они приготовлены из продуктов, характерных для наших широт. Вся изюминка заключается в самом способе обработки компонентов, и бесспорный приоритет тут отдается разнообразным маринадам.

Хе — корейское блюдо из сырой рыбы или мяса в маринаде с добавлением ароматных овощей, например лука, болгарского перца, моркови. Употреблять в пищу сырую курицу нам показалось слишком экзотичным, поэтому хе из курицы от «Со Вкусом» всё-таки будет из отварного мяса. Результат вас порадует, гарантируем!


Ингредиенты

  • Куриное филе 500 г
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Подсолнечное масло 0,5 стак.
  • Уксус 2 ст.л.
  • Перец чили 0,5 ч.л.
  • Черный перец (молотый) 0,25 ч.л.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Соль 1 щеп.


Приготовление пошагово

Куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности, затем остудите и разберите на волокна.

Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец соломкой.

Затем следует приготовить маринад: в сковороду влейте подсолнечное масло, 9%-ный уксус, посолите, добавьте специи. На медленном огне доведите смесь до кипения, добавьте томатную пасту и снимите с плиты.

Смешайте в миске подготовленные ингредиенты, залейте соусом. Дайте хе немного настояться и можете подавать к столу.


Полезный совет

Хе из курицы станет изюминкой любого стола, а приготовить этот пикантный салат, как видите, совершенно просто. Берите удачный рецепт себе на заметку и делитесь с друзьями!

Популярные сообщения из этого блога

Грибные котлеты

Торт Светлана

Турецкая пицца Пиде