Хе из курицы
Блюда корейской кухни покоряют своим небанальным вкусом, даже если они приготовлены из продуктов, характерных для наших широт. Вся изюминка заключается в самом способе обработки компонентов, и бесспорный приоритет тут отдается разнообразным маринадам.
Хе — корейское блюдо из сырой рыбы или мяса в маринаде с добавлением ароматных овощей, например лука, болгарского перца, моркови. Употреблять в пищу сырую курицу нам показалось слишком экзотичным, поэтому хе из курицы от «Со Вкусом» всё-таки будет из отварного мяса. Результат вас порадует, гарантируем!
Ингредиенты
- Куриное филе 500 г
- Болгарский перец 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Подсолнечное масло 0,5 стак.
- Уксус 2 ст.л.
- Перец чили 0,5 ч.л.
- Черный перец (молотый) 0,25 ч.л.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Соль 1 щеп.
Приготовление пошагово
Куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности, затем остудите и разберите на волокна.
Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец соломкой.
Затем следует приготовить маринад: в сковороду влейте подсолнечное масло, 9%-ный уксус, посолите, добавьте специи. На медленном огне доведите смесь до кипения, добавьте томатную пасту и снимите с плиты.
Смешайте в миске подготовленные ингредиенты, залейте соусом. Дайте хе немного настояться и можете подавать к столу.
Полезный совет
Хе из курицы станет изюминкой любого стола, а приготовить этот пикантный салат, как видите, совершенно просто. Берите удачный рецепт себе на заметку и делитесь с друзьями!